• +81- 463-73-7764
  • info@1clickforward.net

プライバシーポリシー

ワンクリックフォワード(サービス名称。以下「本サービス」という)、及び有限会社インテレクチュアルシステム(会社名。以下「当社」という)では、 個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、 以下の通り、その保護に厳重な注意を払って参ります。

1.個人情報保護の適用範囲

本サービスをご利用いただく上で、当社がお客様から取得した個人情報は、本プライバシーポリシーにしたがって管理するものとします。

2.適用の範囲外

本サービス・本サイトに表示されているバナー広告や検索サービスのリンクをクリックして到達した「他社が提供するサイト・サービス」を利用した結果、 他社サイト・サービスに開示された個人情報については、当社における個人情報保護の適用の範囲外とします。

3.個人情報の定義

当社での個人情報とは以下の内容を指します。

  1. お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日
  2. 本人確認書類
  3. ID、パスワード、メールアドレス
  4. 当社サービスの利用履歴、発送履歴及び登録情報
  5. クレジットカード情報及びその他の課金情報
  6. サイトにアクセスする際の認証及び利用状況、IPアドレス、端末の識別に関する情報、クッキー(cookie)、他アクセス履歴

4.個人情報の利用目的

当社では、本サイト・本サービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用するものとします。

  1. 本サービスの提供、およびシステムの運営、発送に関わる業務
  2. メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  3. 広告、メールマガジン、ダイレクトメール、カタログでの案内
  4. 当社および当社提携先の新商品・新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  5. 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

5.個人情報の取得方法

(直接的に入手する場合)
当社は、その利用目的を明確にした上、適法かつ公正な手段によって個人情報を入手することとし、 ご本人の意思に反する不正な方法により入手しないものとします。
そのため、個人情報の収集、利用目的については、当社サービスサイト上に必要事項を告知した上、ご本人の同意をいただくものとします。

(間接的に入手する場合)
当社は、本サービスサイト上に個人情報の利用目的などの必要事項を告知した上、入手する個人情報について、 提供者がお客様ご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結の上、これを入手するものとします。

6.個人情報の安全対策

本サービスにおいては、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講ずるものとします。
また、会員の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制、個人情報の漏えい、損失、き損の防止 その他、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めるものとします。

7.お客様の個人情報の第三者への提供

事前にお客様の同意をいただいている場合、法令等により提供が認められている場合、および項番8に定義されている場合を除き、 個人情報を第三者に提供することはいたしません。
当社は当社サービス運営のため、必要な業務の一部または全部を外部の企業に委託する場合は 委託業務に必要な情報を提供する場合があります。
この場合、委託先との間で個人情報保護の契約を締結し、適切な監督を行うものとします。

8.個人情報の開示

当社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。

  1. 集計および分析などにより得られたものを、個人や住居を識別または特定できない状態にて提携先など第三者に開示または提供する場合
  2. 任意に「利用者」などの同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  3. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  4. 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条に該当する請求があった場合
  5. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  6. 決済事業者からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  7. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

9.プライバシーポリシーの改訂

本プライバシーボリシーは、個人情報保護のため、必要に応じてを改訂する場合があります。
改訂が行われた時点で、改訂後の方針が適用されます。

10.個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

当社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、 ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
ご依頼は、本サービスのサイトでのみ受け付けております。

ご不明な点は、以下の窓口までお申し出ください。
個人情報に関するお問い合わせ先窓口:有限会社インテレクチュアルシステム 個人情報サポート係

11.個人情報保護法に関する利用制限及び禁止事項

(個人情報の利用制限)

  1. 当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で当社と秘密保持契約を締結し、かつ権限を与えられた者のみが行うものとします。

(個人情報に関する禁止事項)

  1. 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、 個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  2. 当社従業員に対し、在職中及び退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  3. 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については一切行いません。
    思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、
    勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

12.免責

当社では、当社サービスをご利用いただく際に必要となるお客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を 閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、 使用上の過誤または第三者による不正使用などについて十分注意をしてください。

13.セキュリティーについて

お客様の登録情報はプライバシー保護およびセキュリティーのため、パスワードで保護されています。
当社は必要がある場合、伝送データを保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。

14.その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。
その場合は、全ての更新はこのページにてご案内させていただくことをご了承ください。

2014年7月31日
有限会社インテレクチュアルシステム
代表取締役 有川和成

その他のリンク

会員規約

プライバシーポリシー

特定商取引法に基づく表示

お問い合せ

〒254-0032
神奈川県平塚市八千代町4-20
コンフォーレ1F
ワンクリックフォワード
Phone: 0463-73-7764
Fax: 0463-73-7764
Email: info@1clickforward.net